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Receitas

Delícias da Terra: Batatas Assadas Perfumadas com Alho e Alecrim

Alho e alecrim transformam um acompanhamento simples em uma experiência culinária

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Imagem O-Acompanhamento-Perfeito

As batatas assadas com alho e alecrim são um acompanhamento delicioso e reconfortante, feito com batatas cortadas em pedaços uniformes e misturadas com alho picado e alecrim fresco. Elas são assadas até ficarem douradas por fora e macias por dentro, resultando em um prato simples, porém cheio de sabor. Essas batatas são ideais para acompanhar uma variedade de pratos, adicionando uma explosão de sabores a cada refeição.


Batatas Assadas com Alho e Alecrim

Rende 4 porções

Ingredientes:

  • 1kg de batatas
  • 6 dentes de alho
  • 5 raminhos de alecrim
  • 1 colher de sopa de óleo neutro
  • ½ xícara de azeite
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

1. Comece descascando e cortando as batatas.

2. Coloque em água fria e salgada e deixe ferver.

3. Pré-aqueça o forno a 200c/390f.

4. Assim que as batatas estiverem fervendo, deixe por 5 minutos ou até ficarem macias.

5. Escorra e deixe secar.

6. Adicione 1 colher de sopa de óleo neutro em uma assadeira e leve ao forno para aquecer por 10 a 15           minutos.

7. Quando estiver bem quente, adicione cuidadosamente as batatas ao óleo, tempere generosamente com sal e pimenta e misture bem para garantir que as batatas fiquem uniformemente revestidas com óleo.

8. Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, virando a cada 20 - 30 minutos.

9. Enquanto isso, pique finamente o alho e o alecrim e coloque em uma tigela pequena.

10. Despeje o azeite e mexa bem.

11. Quando as batatas estiverem quase prontas, regue com o alho e o alecrim, misture bem e leve ao forno durante 3 a 4 minutos. Não mais porque o alho vai queimar.

12. Polvilhe com uma pitada de sal e divirta-se!

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