Receitas
Os tacos, uma iguaria típica do México, conquistaram corações ao redor do mundo, especialmente nos Estados Unidos. Eles são feitos de uma massa fina de milho frita, moldada em forma de concha, pronta para receber diversos recheios. Diz a lenda que essa delícia foi criada pelo próprio imperador asteca Montezuma. No México, o milho é mais do que um ingrediente; é uma parte essencial da cultura alimentar, desde muito antes da chegada dos espanhóis. Para os mexicanos, a tortilla de milho é tão importante quanto o arroz e feijão é para nós, brasileiros.
E já que o fubá é tão presente na nossa culinária, por que não trazer essa receita milenar para a nossa mesa? E, claro, vamos veganizar! Os tacos são super versáteis, permitindo que você escolha o recheio que preferir, então a criatividade é o limite.
Eu gosto de dar um toque extra, fermentando a massa para potencializar os nutrientes e o sabor, mas essa etapa é opcional. Se estiver pronto para experimentar, aqui está a minha receita:
Tacos de Fubá
Ingredientes:
- 1 xícara fubá fino
- 1/2 xícara polvilho azedo
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes secos em uma tigela e acrescente água até cobrir a mistura.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Se quiser seguir o caminho da fermentação, tampe a mistura e deixe em temperatura ambiente por 24 horas.
- Mexa a mistura e despeje em frigideira já aquecida em fogo baixo, formando o círculo
- Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro
- Quando a massa estiver sequinha, retire da frigideira, recheie com o que sua criatividade mandar e desfrute dessa delícia!
Dica Especial: A massa fica mais crocante após esfriar, então retire-a do fogo antes para evitar que quebre.
Sugestão de Recheio: Tempê e cogumelo Portobello refogados com cebola e pimenta caiena, uma combinação que vai surpreender seu paladar!
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