Hambúrguer de Jaca Verde: O Ingrediente Secreto para Pratos Veganos Incríveis
Explore a versatilidade da jaca verde e descubra como ela pode substituir a carne em hambúrgueres, estrogonofes e tacos, oferecendo uma opção saudável e saborosa
Imagina uma fruta grande, que na sua fase verde tem uma textura que lembra a carne desfiada. Para os veganos, a jaca verde é um achado precioso. Ela pode se tornar o recheio suculento de um sanduíche, imitar o sabor e a textura do frango desfiado em um estrogonofe, ou ser a estrela de um taco com aquele toque picante. A grande vantagem é que, como seu sabor é neutro, você tem total liberdade para criar pratos com as mais diversas combinações, ajustando o tempero ao seu gosto.
Além de sua versatilidade, a jaca verde é uma opção saudável, rica em fibras, pobre em calorias e totalmente livre de colesterol, ao contrário das carnes tradicionais. Ela também é uma fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia de forma constante.
Então, se você ainda não experimentou a jaca verde, que tal começar com uma receita de hamburguer fácil de fazer?
Hamburguer de Jaca Verde
Ingredientes:
- 1 xícara jaca verde desfiada
- 1/2 xícara shitake picadinho
- 1/2 xícara abobora japonesa picadinha
- 1/2 xícara berinjela picada
- 1 tomate picado
- 1 cebola roxa picadinha
- farinha de mandioca - o quanto baste para modelar
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola até dourar, e acrescente a jaca até cozinhar (sem deixar amolecer muito)
- Leve a abobora ao fogo, e cozinhe também até amolecer (mas deixando ainda al dente)
- Doure a beringela e o shitake no azeite por 2 minutos em fogo baixo, e acrescente o tomate depois, cozinhe mais uns 2 minutinhos apenas
- Misture tudo, vá amassando os ingredientes com uma espátula, até unir tudo
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, até secar a mistura e não grudar nas mãos ao manusear
- Modele em hamburgueres pequenos e asse em forno médio por 20 minutos ou grelhe em frigideira até dourar dos 2 lados
Dica: O ideal é não cozinhar muito os vegetais para não ficar uma misture mole, que te levará a usar mais farinha.
O legal de usar vegetais picadinhos é poder apreciar a textura e o sabor de cada um deles individualmente. No entanto, se preferir uma textura mais homogênea, você pode cozinhar todos os vegetais e processá-los em um processador para obter uma massa mais uniforme.