Hambúrguer de Jaca Verde: O Ingrediente Secreto para Pratos Veganos Incríveis

Explore a versatilidade da jaca verde e descubra como ela pode substituir a carne em hambúrgueres, estrogonofes e tacos, oferecendo uma opção saudável e saborosa

Imagina uma fruta grande, que na sua fase verde tem uma textura que lembra a carne desfiada. Para os veganos, a jaca verde é um achado precioso. Ela pode se tornar o recheio suculento de um sanduíche, imitar o sabor e a textura do frango desfiado em um estrogonofe, ou ser a estrela de um taco com aquele toque picante. A grande vantagem é que, como seu sabor é neutro, você tem total liberdade para criar pratos com as mais diversas combinações, ajustando o tempero ao seu gosto.

Foto de Erica Lima

Além de sua versatilidade, a jaca verde é uma opção saudável, rica em fibras, pobre em calorias e totalmente livre de colesterol, ao contrário das carnes tradicionais. Ela também é uma fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia de forma constante.
Então, se você ainda não experimentou a jaca verde, que tal começar com uma receita de hamburguer fácil de fazer?

Hamburguer de Jaca Verde

Ingredientes:

Modo de preparo:


Dica: O ideal é não cozinhar muito os vegetais para não ficar uma misture mole, que te levará a usar mais farinha. 
O legal de usar vegetais picadinhos é poder apreciar a textura e o sabor de cada um deles individualmente. No entanto, se preferir uma textura mais homogênea, você pode cozinhar todos os vegetais e processá-los em um processador para obter uma massa mais uniforme.

Você também pode gostar de ler

Farinatta: A Tradição Italiana em uma Versão Vegana e Versátil

Em 11/09/2024 às 09h50 - Atualizado em 11/09/2024 às 09h51

Panqueca de Inhame com Carpaccio de Beterraba e Pesto de Azedinha

Em 02/09/2024 às 08h00 - Atualizado em 02/09/2024 às 08h12

Tacos de Fubá: Reinventando uma Tradição Milenar com Alma Brasileira

Em 22/08/2024 às 16h17 - Atualizado em 22/08/2024 às 16h21